Especial Dia Mundial do Rock

Bom,hoje é um dia memorável para muitos! Há quem diga que deveria ser feriado nacional (#concordo) mas enquanto isso não acontece cada um tenta deixar esse maravilhoso dia o mais especial possível!

Eu vou fazer a minha parte! Falando sobre duas bandas de Rock que são incríveis. Uma banda nacional e uma internacional.

Começando pela banda gringa…Foo Fighters

Foo Fighters é uma banda de rock alternativo dos Estados Unidos formada por Dave Grohl em 1995. Seu nome é uma referência ao termo “foo fighter”, usado por aviadores na Segunda Guerra Mundial para descrever fenômenos aéreos misteriosos, considerados OVNIs. A banda atingiu sucesso internacional, lançando vários hits incluindo “This Is a Call”, “Everlong”, “Learn to Fly”, “All My Life”, “Times Like These”, “Best of You”,”My Hero”, “DOA” e “The Pretender”. Três de seus álbuns, There Is Nothing Left to Lose, One by One e Echoes, Silence, Patience & Grace ganharam o Grammy por “melhor álbum de rock”.

Discografia

[1995] Foo Fighters – Foo Fighters
[1997] Foo Fighters – The Colour And The Shape
[1997] Foo Fighters – The Colour And The Shape [Bonus CD]
[1999] Foo Fighters – There Is Nothing Left To Lose
[2000] Foo Fighters – Acoustic Bootlegs
[2002] Foo Fighters – One By One
[2005] Foo Fighters – In Your Honor
[2005] Foo Fighters – Greatest Hits
[2006] Foo Fighters – Skin And Bones
[2006] Foo Fighters – Hyde Park; London, England
[2007] Foo Fighters – Echoes, Silence, Patience And Grace
[2008] Foo Fighters – Live At Wembley Stadium

E tem álbum novo,se chama Wasting Light (2011)

Para fazer o download da discografia completa (exceto o ultimo álbum) é só clicar no link : http://castordownloads.net/?p=10804   Vale muito a pena!

Agora a banda nacional…Pitty

Pitty, nome artístico de Priscilla Novais Leone, (Salvador, 7 de Outubro de 1977) é uma cantora de rock brasileira. Priscilla já passou por duas bandas, Inkoma e Shes. Atualmente ela está em carreira solo, desde 2003, ao lado de Martin Mendonça (guitarra), Duda (bateria) e Joe (baixo).

Cresceu em meio ao cenário de bandas baianas independentes, com as quais participou de rodas de show’s em um bar de Salvador. Um dia, entrou na roda cantando Smells Like Teen Spirit da banda Nirvana e desde então decidiu investir na área musical, com o apoio do grande nome do cenário underground Rogério Big Brother (dono do selo bigbross records). 

Aluna da Faculdade de Música da Universidade Federal da Bahia, Pitty foi procurada pelo produtor musical Rafael Ramos (o mesmo de bandas do mainstream adolescente brasileiro e do cenário independente, como Raimundos e Matanza). Devido ao voto popular, Pitty levou vários prêmios no Video Music Brasil, da MTV Brasil, em três vezes seguidas como vocalista da banda dos sonhos, algo muito importante para sua carreira. 

No dia 6 de julho de 2007, Pitty gravou o seu primeiro trabalho ao vivo. Gravado no CitiBank Hall, em São Paulo, o seu novo CD/DVD entitulado {Des}Concerto Ao Vivo contém 15 sucessos da banda mais 2 músicas inéditas. E Em 2008 chegou a ser indicada à um Grammy latino de melhor album de Rock comtamporâneo, mais não conseguiu obter a vitória. E é atualmente uma das figuras mais importantes do rock brasileiro, com dizeres de ‘A Rainha do Rock’, sendo a substituta de Rita Lee. 

Álbuns de Estúdio

CDS↓ Ano↓ Certificação↓ Vendas↓
Admirável Chip Novo 2003 Diamond2.png Diamante 700.000
Anacrônico 2005 Diamond2.png Diamante 600.000
Chiaroscuro 2009 Platinum.png Platina 400.000

Álbuns – Ao Vivo

CDS↓ Ano↓ Certificação↓ Vendas↓
(Des)Concerto ao Vivo 2007 Diamond2.png Diamante 350.000
A Trupe Delirante no Circo Voador 2011 Diamond2.png Diamante 150.000

Compactos

Ano Canção Hot 100 Hit Parade Bill. Pop Álbum
2003 Máscara 15 9 Admirável Chip Novo
Admirável Chip Novo 8 12
Teto de Vidro 1 1
2004 Equalize 1 1
Semana que Vem 9 1
2005 Anacrônico 3 Anacrônico
Memórias 1 1
2006 Déjà Vu 25 17
Na sua Estante 1 1
2007 Pulsos 5 6 (Des)Concerto ao Vivo
2009 Me Adora 3 1 9 Chiaroscuro
2010 Fracasso 7 8 15
Só Agora 12 4 40
2011 Comum de Dois A Trupe Delirante no Circo Voador

Certificações

Álbum Chart Posição Certificações Vendas/
Cópias
Admirável Chip Novo ABPD 1 Diamond2.png Diamante +700,000
Anacrônico ABPD 1 Diamond2.png Diamante +600,000
Chiaroscuro ABPD 1 Platinum.png duplax Platina +400,000
(Des)Concerto ao Vivo ABPD 5 Diamond2.png Diamante +350,000

DVDs

DVDs↓ Ano↓ Vendas↓
Admirável Vídeo Novo 2004 170.000
Anacrônico 2005 130.000
{Des}Concerto ao Vivo 2007 150.000
Chiaroscope 2009 100.000
A Trupe Delirante no Circo Voador – (registro ao vivo) 2011 150.000

Turnês

  • 2003-2005: Admirável Turnê Nova
  • 2005-2007: Turnê Anacrônica
  • 2007-2009: Turnê {Des}Concerto
  • 2009-2011: Turnê Chiaroscuro
  • 2011-Atualmente: A Trupe Delirante em Turnê
É issaê galerinhaa! E quem curtir essas duas bandas maravilhosas clique em ‘Like’ ou comenta ^^
MAKE YOUR LIFE!


2 thoughts on “Especial Dia Mundial do Rock

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s